Los licenciados en bromatología Luciana Godoy y Matías Sanagua, profesionales al servicio de la Municipalidad de Andalgalá, brindaron detalles sobre las tareas que desarrollan en el área de alimentos en el departamento, un trabajo que combina formación, asesoramiento y control sanitario.
Luciana Godoy destacó la importancia de la actualización permanente en este campo “el área de los alimentos no es estanco y requiere de muchas capacitaciones constantes porque la misma actividad lleva a las personas a querer cambiar sus recetas, modificar recetas ancestrales, mejorar ‘productos, entonces nosotros nos capacitamos para poder acompañarlos en sus procesos de mejora” señaló Luciana.
Por su parte Matías Sanagua, licenciado en bromatología hablo sobre el trabajo realizado con las instituciones educativas “a la gente de las escuelas que vienen se les hace el aporte de todos los conocimientos que hemos adquiridos con los años de experiencia y de estudios, la idea es que ellos tengan la posibilidad a partir de los manejos que se hacen en los laboratorios de poder aplicarlos en caso de ser necesarios”
En este orden mencionó que realizan visitas a los establecimientos elaboradores de productos a partir de las notificaciones que reciben de calidad alimentaria “es el ente que se encarga después de poder brindar los registros, no se puede expender, ni comercializar ningún tipo de producto que no tenga el registro, porque eso es como una garantía que tiene el alimento para decir este si esta apto para poder consumirse. Por eso la función del área de bromatología es asesorar a todos aquellos productores a partir de la presentación de muestras, documentación que ellos tienen que enviar a calidad alimentaria y de esa manera poder obtener los registros y evitar que sean decomisados en otras jurisdicciones, es como darle un valor agregado a los productos genuinos que tenemos nosotros en la ciudad de Andalgalá”

