El 6 de diciembre se realizara una nueva capacitación en manipulación de alimentos, está a cargo de la Dirección de Comercio de la municipalidad de Andalgalá.
Las capacitaciones se estaban realizando en la Biblioteca Popular Sarmiento, pero en esta ocasión se efectuara en el punto digital del CIC de Huachaschi de 8:00 a 14.00 horas, María Olas directora de comercio del municipio de Andalgalá expreso, “se realizara con la misma modalidad de siempre, después de la capacitación se toma una evaluación y se toma los datos de los que se vayan a capacitar para mandar todo el registro a calidad alimentaria, con un costo de $1000 por la emisión del carnet, siempre les pedimos que lleven para apuntar y con predisposición a aprender porque es una capacitación amplia y se va renovando siempre las cuestiones del código alimentario Argentino, además le damos herramientas para su diario trabajo sea cual sea su rubro”.
Por otra parte la directora de comercio informó que se realizan los controles rutinarios a comercios y puestos ambulantes de venta de alimentos “hemos visitado a la gente que está situada en alguna plazoleta o lugares públicos y le hemos recomendado que se hagan el carnet de manipulación así como también que renueven su carnet de vendedor ambulante, dando siempre la recomendaciones por el tema de las temperaturas, la cadena de frio, por el cambio del agua de las salchichas y demás cosas a tener en cuenta, pidiendo el tema de la indumentaria que también es importante a la hora de atender a la gente” visitas que se extenderán a otros rubros que tiene más auge durante el verano “vamos a empezar con el recorrido por las heladerías, bares, hoteles, como lo hacemos en verano antes que comience la temporada”.
Teniendo en cuenta que se aproximan una gran cantidad de espectáculos públicos de gran convocatoria recordó la importancia de contar con las autorizaciones correspondientes por parte de los elaboradores de comidas “es una herramienta de trabajo, eso tiene que tener en cuenta la gente, es necesario para su diario desempeño”.