Hoy miércoles tendrá continuidad el ciclo de capacitación y producción de conservas de cítricos, se dictara el tercer módulo, estará enfocado a darle valor agregado a la naranja
La Secretaria de Planificación de la municipalidad de Andalgalá, Florencia Sanagua, destacó que la planta procesadora de frutos y alimentos a baja escala está trabajando de manera continua en la elaboración de conservas de cítricos. «estamos dando continuidad a un proyecto de elaboración de conservas de cítricos en conjunto con el INTA», afirmó.
En la planta, más de 25 personas participan todos los miércoles en los cursos de mermelada, donde se procesan frutos cítricos de estación como naranjas, mandarinas, limón y limas.
Sanagua adelantó que la Secretaria de Hacienda, contadora Analía Barrionuevo estará presente en las charlas para enseñar sobre costos y precios de venta. «es importante que los participantes puedan dar un valor agregado a su materia prima y que cada persona que participe se vaya con una base para poder emprender», enfatizó Sanagua.
Trabajo con las escuelas
La planta procesadora también recibe a las escuelas con diferentes proyectos durante todo el año. «La semana que viene – por esta semana – vamos a estar recibiendo nuevamente a las escuelas, así que estamos contentos porque tenemos visitas durante todo el año y podemos ayudar», concluyó la Secretaria de Planificación.