FM-La-Perla

Propuesto por la municipalidad de Andalgalá, productores apícolas  y el INTA continúa desarrollándose la capacitación en Hidromiel

El ingeniero Orlando Pérez, uno de los impulsores de esta actividad comentó que se armaron  dos grupos de trabajo “han seguido toda la técnica, ya prepararon el mosto, después inocularon con levaduras, este mosto ya entro en fermentación” la semana pasada se realizó una evaluación de dicho proceso “la modalidad del curso es que los participantes no solamente elaboren sino que hagan también control de proceso, es decir que tanto en la etapa de fermentación como en la de maduración pueden ocurrir cosas no deseables pero yendo semanalmente voy a poder detectarlas y corregirlas” al ser proceso bioquímico se deben respetar temperaturas, la inocuidad entre otros parámetros para obtener un resultado óptimo.

Pérez dijo que buscaran ofrecer un producto diferente, será un licor aromatizado de manera natural “hay una ola muy fuerte con el tema de la hidromiel, no es solamente la bebida, en el caso de la Universidad de Entre Ríos a través de la Facultad de Alimentación está haciendo un proceso de difusión muy fuerte  y nosotros, pequeñitos estamos tratando de hacer algo parecido y  lo más importantes es que después vamos a trabajar con aromatizantes naturales, puede ser el membrillo, la menta, el anís, pero todo eso está en formación” indicó Pérez.