El laboratorio municipal dependiente de la Secretaria de Planificación de la municipalidad de Andalgalá, dio apertura ayer jueves al ciclo de capacitaciones para el año en curso.
Ayer la actividad se centró en el pedido de los trabajadores para obtener el carnet manipulador nacional de alimentos “iba a iniciar en febrero pero iniciamos ahora para poder dar lugar por ejemplo a las personas que van a trabajar como mozos y por sobre todo a las personas que van a expender en el festival, tuvimos una convocatoria bastante grande así que contentos y retomando las actividades, no va a ser el único porque vamos a dar durante todo el año más capacitaciones de manipulador nacional de alimentos” dijo la licenciada en bromatología Luciana Godoy
Hoy viernes será el turno de la capacitación de elaboración segura de dulces y confituras que se dividirá en varias clases “vamos a iniciar con la parte bromatológica, sobre todo se habla de la elaboración casera para que puedan tener confituras seguras” el año pasado se había capacitado en su momento al personal que depende de la Dirección de Artesanías sobre el control de alimentos, específicamente el del aceite de oliva y la clasificación del mismo ya que dicha área cuenta con dos puntos de venta en cuanto a dulces, confituras, aceites, vinos entre otros productos.
Repitiendo el proceso que viene desde hace varios años, las escuelas forman parte de las actividades propuestas para este 2025 “tenemos una lista de espera de las escuelas que ya han presentado proyecto para que los acompañemos este año con capacitaciones, esperemos que sean nuevas y más divertidas para los chicos”