FM-La-Perla

La fábrica elaboradora de alimentos a baja escala ubicada en el CIP de Huachaschi dio inicio a la elaboración de dulces.

La unidad depende de la municipalidad de Andalgalá y brinda un servicio esencial a los productores andalgalenses, Norma Córdoba responsable de la planta elaboradora dijo que se encuentran elaborando dulces de sandía, higo  y  melón, frutas que se están cosechando en este mes “toda esa fruta que es de esta época de estación estamos elaborando dulces, mermeladas, los dulces de melón y sandias son en casquitos – en trozos – y esto es sobre todo para aquel productor que tiene esta fruta que se acerquen, hay productores que tiene mucho lo que es sandia y melón, uno hace estas pruebas para que el productor pueda traer la fruta y acá uno le elabora la mermelada, el dulce”

Norma señaló que por  la elaboración   del producto el propietario de la materia prima debe abonar un costo ínfimo para solventar su producción, a su vez indicó que a partir de hoy lunes comenzaran con la producción de dulce y jalea de membrillo “todo aquel que desee elaborar su fruta tiene que venir y pedir el turno” para organizar una agenda de trabajo durante la semana “el productor debe traer un frasco con la tapa, la azúcar, la fruta, ellos lo dejan y nosotros lo  elaboramos” cabe señalar que el proceso cuenta con la certificación de calidad por parte de la licenciada en bromatología Luciana Godoy