Alumnos de 4to año “B” de la Escuela Agrotécnica “Dr. Rodolfo Morán” participaron de la capacitación Introducción a la «Elaboración Segura de Conservas Vegetales» organizada por la Municipalidad de Andalgalá.
Los alumnos juntos a los docentes Silvana Amayo, Analía Moya, Agustín Ramos y Gabriela Córdoba participaron activamente de la capacitación que tuvo lugar en la Planta Procesadora de Alimentos ubicada en el CIP de Huachaschi, que estuvo a cargo de la licenciada en bromatología Luciana Godoy y de la Secretaría de Planificación Florencia Sanagua, durante la jornada se elaboró salsa de tomate para guiso, semanas atras se había elaborado antipasto y cebollas en vinagres
La profesora Analía Moya al respecto dijo “estamos trabajando en un proyecto integrado con el profe de matemática – Agustín Ramos – la idea es que los chicos puedan trabajar no solamente en la parte de industrialización sino que además puedan realizar el tema de costo, rendimiento, porcentajes, el etiquetado” dijo la docente a cargo de la materia de industrialización “si bien en la escuela se llevan a cabo distintos procesos estas cosas por ahí son nuevas para nosotros y es importante que los chicos puedan participar” acotando que a través de la industrialización de la materia prima “es darle un valor agregado y la posibilidad en conservarlos, porque no es solo tener el producto en la época que se produce, por ejemplo al tomate no lo puedo tener todo el año de manera natural”
El profesor de matemáticas, Agustín Ramos, agregó “la idea es replicar esto y porque no, en algún momento que se generen micro emprendimientos desde la escuela o desde los mismos alumnos, la idea también es que se pueda hacer también en la casa, la premisa es buscarle la vuelta, la posibilidad de generar ingresos económicos”