FM-La-Perla

Este 30 y 31 de octubre se concretará una capacitación en elaboración de chacinados, la actividad es dirigida a estudiantes y agricultores del departamento Andalgalá.

La propuesta surge gracias al trabajo en conjunto entre la municipalidad de Andalgalá, la Escuela Agrotécnica “Dr. Rodolfo Moran” y el INTA Andalgalá “el 28 de octubre vamos a realizar la faena de dos cabras y cordero, el 29 y 30 por la mañana se van a dictar una charla sobre el manejo del ganado, viene una profesional del INTA de Recreo  y el 29 por la tarde vamos a comenzar con la elaboración de chacinados que se va a llevar a cabo en la fábrica del CIP de Huachaschi” detallo el técnico David Santillán, del INTA Andalgalá. La licenciada en bromatología Luciana Godoy abordara la temática de higiene y seguridad durante este taller “es un curso bastante practico porque lo que nosotros buscamos es que el participante haga todo el trabajo, se le enseñe a depostar, a preparar las masas que hay que armar” cabe señalar que participaran 18 alumnos de la escuela Agrotécnica y los restantes serán productores locales, dado que el cupo es para 30 personas  “llega un momento que la edad del lo convierte en un animal de descarte porque no sirve para cría, para carne o leche, la idea es que al gente pueda ver que es lo que se puede hacer con ese animal” detallo el técnico, está previsto la elaboración  de escabeche de cabras, chorizos, salame, arrollados, jamón y charqui, productos que serán utilizados durante la muestra de educación técnica a llevarse a cabo  del 11 al 14 de noviembre.