El curso de elaboración de licor de membrillo dará inicio este miércoles 12 de marzo, propuesta destinada a toda la comunidad.
Las inscripciones se receptan hasta hoy en las oficinas de la Secretaria de Planificación de la municipalidad de Andalgalá ubicadas en la planta alta del Correo Argentino en horario administrativo, la capacitación estará a cargo de la licenciada Luciana Godoy que abordara los temas de aproximaciones teóricas; licores artesanales, definición y clasificación; legislación; Alcohol; método de elaboración “el año pasado iniciamos con el curso de hidromiel, este año seguimos pero con la elaboración de licor de membrillo, la idea es utilizar una técnica que sea fácilmente reproducible como venimos trabajando siempre, que lo puedan reproducir fácilmente en sus casas pero de manera segura” indicó la licenciada en bromatología.
Durante el proceso se aplicaran las buenas prácticas de manufactura “en cuanto a las concentraciones lo vamos a explicar en el curso porque son diferentes recetas en donde cada una de las recetas va a mostrar las concentraciones tanto de membrillo, el sabor a membrillo, si queremos que tenga un poco más sabor a miel o más dulce, la idea es ayudar a las personas que puedan poner un micro emprendimiento”
Recordemos que el municipio de Andalgalá en conjunto con el INTA iniciaron en el 2.018 un proceso de clasificación del membrillo y de sus derivados, esta capacitación continua con esa misma línea de trabajo “nuestra idea es darle un valor a una fruta que nos representa” dijo la profesional.