FM-La-Perla

La Escuela Secundaria de Amanao dio inicio a una nueva temporada de actividades en su invernadero escolar, un espacio educativo que permite a los estudiantes desarrollar habilidades prácticas en el ámbito de la agricultura y la producción de alimentos.

En esta oportunidad, los alumnos de 2° y 3° pluriaño del ciclo básico, y 4° y 5° año del ciclo orientado, participaron en diversas tareas organizadas en el invernadero. Las actividades incluyeron la limpieza general del terreno, preparación del sector para la siembra, armado de surcos y almácigos, conexión del sistema de riego por goteo, siembra de hortalizas y cuidados generales.

Los estudiantes sembraron variedades de hortalizas adecuadas para la temporada de otoño-invierno, como lechuga romana, gallega y gran rapid, acelga, zanahoria, puerro, rúcula, remolacha y perejil, utilizando las modalidades de siembra directa y siembra indirecta para obtener plantines que luego serán trasplantados.

La asignatura de Tecnología, Procesos Productivos I y II, fue la encargada de guiar a los estudiantes en estas actividades, que se realizaron bajo la supervisión de los docentes. El objetivo es que los alumnos desarrollen habilidades prácticas y teóricas en el ámbito de la producción de alimentos y la agricultura sostenible.