La municipalidad de Santa María a través de diferentes acciones de promoción y acompañamiento busca establecer a la capia como un producto identitario de ese departamento.
La intendenta de Santa María, Erica Inga al respecto comentó “nosotros reconocemos que poner en valor los recursos locales que tenemos como comunidad y dentro de lo que es Santa María la masa que es nuestra capia es emblemático dentro de nuestra localidad y en ese sentido venimos revalorizando todo lo que es su proceso junto con el acompañamiento de la Universidad Nacional de Catamarca y es por eso que estamos acompañando a los productores locales a que puedan formalizar su trabajo si es que se llega a una denominación de origen y poner en valor todo lo que es la capia e involucra desde lo que es la materia prima hasta su producción” acotando que “estamos comenzando a trabajar en la producción orgánica de la misma”
Obras
Respecto a la proyección de obras indicó que “tenemos obras a nivel de infraestructura turística que son un objetivo para nosotros y obras de mantenimiento que requiere el vecino de Santa María en cuanto a alumbrado, calles, en ese trabajo estamos conciliando con el gobierno de la provincia para que podamos obtener los fondos necesarios para poder concretarlo”