FM-La-Perla

A partir de hoy jueves se pone en marcha la capacitación de  “Elaboración segura de conservas vegetales” y el jueves venidero de “Productos aromáticos”.

Con respecto a la “Elaboración segura de conservas vegetales” se trata del módulo I está previsto la producción  de cebollines picantes, pasta de lentejas,  antipastos, salsa de tomates picantes “tenemos una gran convocatoria, nos hemos quedado sin cupos, seguramente una vez finalizado podamos abrir nuevamente las inscripciones, vamos a comenzar elaborando cebollitas picantes, nos abocaremos a las buenas prácticas y manejo de los alimentos, hemos realizado un recetario de las conservas vegetales, la vamos a ir desarrollando en los meses que quedan y queremos poner en marcha el módulo II de conservas animales” comentó la Secretaria de Planificación Florencia Sanagua, área encargada de brindar los conocimientos.

Por otra parte el jueves venidero estará a disposición de la comunidad la capacitación de elaboración de productos aromáticos, la misma se divide en una parte teórica y una práctica, se elaboraran sahumerios, velas aromáticas,  popurrí, ambientadores, aceites esenciales y perfumes corporales “también tenemos cupos completos, seguramente abriremos una nueva inscripción, las capacitaciones son gratuitas, esto ayuda a que podamos generar una fuente de trabajo a través de la capacitación y la formación”