La Dirección de Artesanías en conjunto con la Dirección de Comercios establecieron pautas de trabajo para que los elaboradores de alimentos puedan acceder a nivel provincial al registro de establecimientos
María Olas, Directora de Comercio de la municipalidad de Andalgalá se reunió durante la mañana del miércoles con la directora de artesanía Cecilia Maza para avanzar con el registro de establecimientos a nivel provincial, es decir que el lugar en donde se elaboran los productos alimenticios estén habilitados por la Dirección de Calidad Alimentaria de la provincia “queremos llegar al productor mediante una de nuestras bromatólogas que se está retirando de nuestro municipio, ella lo hace a modo de ayuda y también es un pasito más del trabajo que se hace desde la dirección gratuitamente ayudando a los productores que elaboran alimentos como dulces, nueces confitadas, un aceite”
La titular de artesanías será la encargada de convocar a los elaboradores para que accedan a este trámite que es importante dado a que en algunas ferias que se dan a nivel provincial es necesario contar con dicha documentación “recepcionamos el producto que es enviado a calidad alimentaria de la provincia, luego viene aprobado o no el establecimiento y tiene ya su número de registro, esto le sirve al productor en el caso de querer ir a la Fiesta de El Poncho uno de los requisitos es este, es como para que amplíen el margen de venta” María Olas explico que desde el área se los asiste en la creación del nombre de fantasía del producto entre otros trámites
La directora destacó la figura de la bromatóloga Sonia Alba quien se estará jubilando a mitad de año en asesorar y brindar su conocimiento a los elaboradores locales