FM-La-Perla
Afiche- de-gastronómia

La municipalidad de Tinogasta organizó para mañana miércoles 5 de abril la pinera feria gastronómica “Saboreando lo nuestro”.

El evento está a cargo de la Dirección de Economía Social y Micro PYMES dependiente de la Secretaria de Producción de la Municipalidad de Tinogasta, en este caso estará orientado hacia las comidas de vigilia “nosotros venimos trabajando paralelamente con otra feria que es Cosechando lo nuestro, ahí están inscriptos varios productores locales a donde vendemos productos de la zona, surgió la idea de generar un valor agregado a esos productos y desarrollamos lo que va a ser la feria gastronómica como un api zapallo que se va a hacer con un zapallo local,  humita con choclo local, la idea es que se genere valor agregado y que los productores se puedan llevar un peso extra más a su casa” comentó Mariano Salva Director de Economía Social y Micro PYMES

Este evento pretende generar la denominada economía circular especialmente en el sector primario “esperamos que la segunda edición la podamos hacer con otro tipo de comida pero siempre respetando que los ingredientes sean de origen local, estamos pensando hacer comidas a base de carne de cordero, lechones” acotando el director que el municipio genera los espacios necesarios sin costo alguno para que el productor pueda vender sus productos “a partir de esto se generan vínculos que le dan dinámica a la económica social, a la economía circular de nuestro pueblo que siempre deben estar porque a pesar de que no son actividades que generen un gran movimiento económico pero son muy importantes a la hora de darle identidad a nuestros productos” el funcionario adelantó que para el mes venidero tienen previsto organizar una feria en donde el vino sea el centro de la convocatoria acompañado por un evento de música, pintura y la literatura.