Este viernes, en la Plaza 9 de Julio, se presentará una propuesta gastronómica única fruto del trabajo articulado entre la Escuela Agrotécnica de Huaco, el INTA Andalgalá y la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Andalgalá. El evento ofrecerá productos elaborados íntegramente por manos andalgalenses, resaltando la cultura y sabores de la región.
“Los docentes y alumnos de la escuela Agrotécnica están haciendo un trabajo muy interesante, están haciendo chacinados – de cabra y ovejas – cosas muy novedosas que tienen que ver con la cocina ancestral, con nuestra cultura, nuestra identidad gastronómica, a nosotros eso nos motiva porque eso es muy importante que llegue a la comunidad pero que también llegue a la cocina de los restaurant andalgalenses y cuando un turista llegue a Andalgalá pueda acceder a ese producto” dijo el Secretario de Turismo Guillermo Acevedo.
En esa línea de trabajo indicó que el próximo viernes 11 de noviembre en la Plaza 9 de Julio “en conjunto con la escuela Agrotécnica vamos a mostrar esto, habrá algunas novedades para que puedan degustar e interiorizarse de todo el trabajo que se realiza” durante esa jornada chef preparan algunos platos con los chacinados elaborados durante la capacitación brindada semanas atrás a productores y estudiantes de la Agrotécnica “siempre apuntamos a revalorizar lo nuestro, si tiene características ancestrales tiene mucho más valor todavía, desde ese punto de vista nosotros trabajamos y queremos que eso se incluya dentro de las caras de los restoranes y que las familias, los andalgalenses puedan disfrutar de esto” precisó

