Los alumnos de la Tecnicatura Superior en Tecnología de los Alimentos que se dicta en el IES Tinogasta llevan adelante una serie de trabajos con el propósito de aportar valor agregado a la materia prima local.
“Nuestros alumnos y nuestras alumnas de la Tecnicatura Superior en Tecnología de los alimentos, continúan a full con su producción dando el valor agregado y aprovechando los recursos que nos brinda nuestra madre tierra. La elaboración de dulce de granadas fue realizada por alumnos de 3er año 2023 en las asignaturas de industria alimentaria, proyecto y prácticas en unidades productivas» informaron, por otra parte elaboraron dulce de leche para generar valor agregado a la materia prima local, esto a través de la asignatura, Práctica en Unidades Productivas
También realizaron un trabajo articulado con Agronomía de Zona, Secretaria de Producción del Municipio de Tinogasta y el IEST, a través de alumnos y docentes de la Tecnicatura Superior en Tecnología de los Alimentos donde se elaboró dulce de membrillo para el proyecto «Dulce Sonrisa en el cual participaron los estudiantes ingresantes a 1er año de esta carrera, en el marco del curso introductorio y de ambientación. Esta experiencia será presentada en la «Expo Productiva Catamarca 2023». Adelantaron.